اليوم الدراسي التشاركي حول مرض القصور الكلوي

نظم مجلس عمالة انزكان أيت ملول يومه الأربعاء 28 مارس 2018، على الساعة العاشرة صباحا بمقر الجماعة الحضرية لانزكان و بشراكة مع عمالة إنزكان أيت ملول و المبادرة الوطنية للتنمية البشرية و المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة و الجماعات الترابية للعمالة، يوما دراسيا تشاركيا حول مرضى القصور الكلوي بحضور جمعيات و فعاليات المجتمع المدني الفاعلة في مجال مرض القصور الكلوي بالمنطقة و هيئة تكافؤ الفرص و كذا السادة أعضاء و أطر مجلس العمالة.

تمحورت أعمال هذا اليوم حول مجموعة من الأهداف من أهمها و ضع تشحيص تشاركي حول وضعية مرضى القصور الكلوي باعتبارهم فئة هشة و الاطلاع على المجهودات المبذولة من طرف الفاعلين في المجال و الوقوف على الحاجيات الضرورية لتحسين الخدمات و كذا دراسة مقترحات بديلة للعلاج.

و قد اختتمت أشغال هذا اليوم على الساعة الثانية بعد الزوال، بعد نقاشات مستفيضة من طرف كل المتداخلين توجت بصياغة توصيات ستعتمد كبرنامج عمل للنهوض بالوضعية الصحية لهذه الفئة من المواطنين.

قد يعجبك ايضا